Barres céréales faites maison

Wie können wir unseren Kindern einen gesunden und leckeren Snack zubereiten?

Hmm, Mamas guter Snack! Es ist die Tageszeit, die alle Kinder lieben, und aus gutem Grund hat sie viele Vorteile. Damit es sein volles Potenzial entfalten kann, sind jedoch einige Grundregeln zu beachten! Am Ende des Artikels erwartet Sie ein hausgemachtes und leckeres Rezept.

Eine unverzichtbare Snackpause für unsere Kinder

Ist der 16-Uhr-Snack für unsere Kinder unerlässlich? Die Antwort ist ja ! Tatsächlich haben unsere lieben Kleinen, oft im Alter zwischen 5 und 8 Jahren, einen hohen Energiebedarf. Ihr kleiner Körper hat jedoch wenig Platz, um Glukose zu speichern, und sie müssen daher idealerweise alle 4 Stunden essen. Außerdem haben sie möglicherweise nicht genug zu essen in der Kantine und brauchen daher Energie, um bis zum Abendessen durchzuhalten. Es wird für ihre intellektuellen oder körperlichen Anstrengungen nach der Schule sehr vorteilhaft sein.

Was ist ein guter, ausgewogener Snack?

Im Hinblick auf die Ausgewogenheit ist es gut, dass der Snack ernährungsphysiologisch korrekt sein kann. Im besten Fall sollten Sie versuchen, in der Schule oder beim Ausgehen, auf dem Heimweg, ein paar Regeln zu beachten. Aber was ist dann die Grundlage?

  • Wasser, um sich mit Feuchtigkeit zu versorgen , keine Limonaden und Fruchtsäfte mehr, die zu sehr mit unnötigen Kohlenhydraten beladen sind. Außerdem sind sie absolut nicht durstlöschend. Kein Interesse !
  • Kohlenhydrate, aber Vorsicht, nicht irgendwelche Kohlenhydrate : Auf Fertigkuchen, Aufstriche, Schokoriegel verzichten wir unbedingt. Diese steigen im Blut sehr schnell an und erzeugen einen Blutzuckerspiegel, der jedoch sofort wieder abfällt, sodass auch hier kein wirklicher Sinn besteht. Was wird benötigt? Vorzugsweise Vollkornkekse, Vollkornmüsli oder Vollkornbrot, das sich gut am Körper festhalten lässt. Darüber hinaus vermeiden wir mögliche Gewichtsprobleme.
  • Frisches Obst ist ideal, wenn Sie können , aber das ist nicht immer der Fall. Geben Sie daher ein Kompott zum Trinken in die Tüte, möglichst ohne Zuckerzusatz.
  • Manche Ölsaaten heißen Trockenfrüchte . Seien Sie jedoch vorsichtig, da sie ziemlich fetthaltig und kalorienreich sind. Achten Sie daher darauf, die Menge zu begrenzen, beispielsweise 5 bis 6 Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse zusätzlich.
  • Ein Milchprodukt im Joghurt-Stil zum Trinken oder ein kleines Stück Käse , einfach in die Snackbox zu stecken.

Und was sollten Sie auf keinen Fall tun?

Wir verzichten daher auf allzu deftige Snacks, die uns am Abend den Appetit verderben können. Idealerweise haben wir auch Zeit für das Essen, zwei bis drei Stunden vorher sind sinnvoll. Wenn unser Kind nicht im Bus oder in der Kita ist, genießt es seine Brotzeit lieber zu Hause am Tisch und nicht vor dem Fernseher. Wir werden die Assoziation Bildschirm/Snack vermeiden.

Es ist auch selbstverständlich, Ihr Kind nicht zu zwingen! Bringen Sie ihm schon in jungen Jahren bei, auf seinen Körper und seine Gefühle zu hören. Wenn er keinen Hunger hat, besteht kein Grund, darauf zu bestehen! Andererseits können wir immer sicherstellen, dass er ausreichend Feuchtigkeit spendet.

Ab welchem ​​Alter isst mein Kind?

Allen Widrigkeiten zum Trotz kann unser Kind bis zur Pubertät schmecken. Wenn er etwa zwanzig Jahre alt ist, ist sein Wachstum natürlich vollständig abgeschlossen, und ab diesem Zeitpunkt ist diese Mahlzeit optional. Letztendlich, um am Ende des Tages einen kleinen Schub zu bekommen. Aus psychologischer Sicht ist der Snack nicht nur nahrhaft, sondern auch beruhigend, er markiert das Ende des Nachmittags und damit das Ende des Unterrichts.


Das Rezept für hausgemachtes Granola von der Website Maman ça overflow

Für den Keksteig (22 Granolas):

Zutaten :

125 g Weißmehl

75 g Vollkornmehl (T150)

50 g brauner Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

75g Butter

1 Ei

1 gestrichener Teelöffel Backpulver

1/2 Teelöffel Salz

Vorbereitung:

Mischen Sie in der Schüssel Ihrer Küchenmaschine mit Messer Mehl, Hefe, Zucker und Salz. Fügen Sie das Ei und dann die weiche Butter hinzu. Kneten, bis der Teig glatt und homogen ist. Der Teig ist sehr sandig und man muss ihn eine Weile kneten, bis eine Kugel entsteht. Es ist normal ! Wickeln Sie die so erhaltene Kugel ein und legen Sie sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Denken Sie daran, es 30 Minuten vor der Arbeit herauszunehmen. Heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C vor.

Legen Sie den Teig auf ein Silpat-Tuch oder ein Blatt Backpapier und bedecken Sie es mit einem weiteren Blatt Backpapier, um den Teig zu verteilen. Dadurch kann auf die Zugabe von Mehl verzichtet werden und somit die Konsistenz des Teigs nicht verändert werden. Den Teig etwa 5 mm dick ausbreiten.

Mit einem Ausstecher mit 6 cm Durchmesser Kreise aus dem Teig ausstechen. Legen Sie sie auf eine Silpat-Leinwand. Die Kekse bewegen sich beim Backen nicht, daher ist kein großer Abstand zwischen ihnen erforderlich. Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.

Stechen Sie die Kekse mehrmals mit einer Kuchennadel, einem Zahnstocher oder einer Gabel ein, um die Originale nachzuahmen. Dieser Schritt ist optional! 15–17 Minuten backen, bis sie eine schöne goldene Farbe haben.

Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie auf einem Gitter abkühlen.

Belag:

Zutaten :

100 g Milchschokolade

Vorbereitung:

Die Schokolade in Stücke schneiden und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Tauchen Sie die Kekse auf der glatten Seite (die ohne Löcher) ein und schaben Sie sie mit einem Spatel ab. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten fest werden lassen. Um zu versuchen, das Aussehen der „echten“ Kekse nachzubilden, geben Sie den Rest der geschmolzenen Schokolade in eine Tüte oder einen Beutel mit einer sehr feinen Düse und zeichnen Sie Schokoladenlinien auf jeden Keks.

Zeichnen Sie mit einem Holzstäbchen oder einer Kuchennadel Linien senkrecht zu den Schokoladenlinien. Vor dem Verzehr mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur fest werden lassen.

Gönnen Sie sich !!!

Zurück nach oben Zurück zum Blog
multi éléments dans enveloppe
Glücksexperten
Verkünder guter Nachrichten seit 1996!
papier écologique
Nachhaltigkeit
Umweltverantwortung steht im Mittelpunkt unserer Projekte
tampon MJ
Made in Maison June
Eine Marke, die für Qualität steht.
cœur dans enveloppe
Testen und übernehmen
Machen Sie sich mit unseren kostenlosen Mustern ein Bild