Petite fille souriante cuisine avec maman

5 gute Gründe, mit unserem Kind zu kochen

Im schnelllebigen Leben gibt es nur wenige Momente, in denen wir wertvolle Zeit mit unseren Kindern verbringen können. Die Küche ist der beste Treffpunkt, wo jeder seiner Kreativität freien Lauf lassen kann! Aus Angst, dass unsere Kinder verletzt werden könnten, zögern wir oft, sie einzubeziehen – ein Fehler!

Die Gesellschaft unserer jungen Triebe kann sehr angenehm und nützlich zugleich sein, insbesondere um ihre Geschmacksknospen zu wecken. Vielleicht entdecken sie sogar unerwartete Geschmäcker und Aromen. Hier sind fünf gute Gründe, sie in die Küche zu stellen.

1. Kochen regt die Fantasie an

Es ist ein wunderbarer Spielplatz für die Fantasie unserer Kinder! Beim Kochen geht es nicht nur darum, ein Gericht hinsichtlich seiner Textur und seines Geschmacksgenusses zu probieren, sondern auch um die Präsentation des Gerichts. Alle Speisen und Gewürze stellen eine schöne Vielfalt an Möglichkeiten auf dem Teller dar.

Die einfache Zubereitung des Tellers regt ihre Kreativität an. Sie können sich verschiedene Formen in der Schüssel vorstellen und wie echte kleine Köche mit den Elementen umgehen. Wir sind beeindruckt, was will man mehr?

2. Kochen lehrt Geduld

Im Kopf unseres Liebsten und Zärtlichen muss alles sehr schnell gehen, er neigt dazu, alles sofort zu wollen! Tatsächlich leben Kinder die meiste Zeit im gegenwärtigen Moment und planen sehr wenig.

Wir alle hören täglich sehr regelmäßig: „Ich habe Hunger!“ " " Wann werden wir essen ? » „Es ist noch nicht fertig?“ »… Auf unserer Seite ist es ein Rennen und wir beeilen uns, alles zu tun, ohne dabei zu verbrennen!

Kurz gesagt: Wenn unsere Kinder mit dem Kochen experimentieren, werden sie sich etwas bewusster, wie lange es dauert, zum Beispiel Nudeln zu kochen oder eine Soße zu köcheln.

3. Kochen lehrt das Konzept der Organisation

Organisation, ein sehr schönes Konzept! Auch Erwachsene sind nicht immer gut ausgebildet.

Kochen lehrt seine Kinder die großen Regeln der Organisation. Wofür ? Ganz einfach, denn in einem Kochrezept gibt es Schritte und Regeln, die es Ihnen ermöglichen, ein wohldosiertes und appetitliches Gericht zuzubereiten!

Daher ist es notwendig, Ihrem Kind einige organisatorische Grundlagen beizubringen. Er kann zum Beispiel die Rolle eines Kommissars spielen, indem er Gemüse wäscht oder schält, die Vorspeise auf einem Teller anrichtet und eine Garzeit gewissenhaft einhält. Er wird sich so organisieren, dass in der Küche alles perfekt zusammenpasst.

4. Kochen lädt zur Zusammenarbeit ein

Aber was bedeutet es, genauer zusammenzuarbeiten? Wenn unsere Kinder, wie sie sagen, anfangen, sich die Hände schmutzig zu machen, entwickeln sie ein neues Gefühl der Zusammenarbeit und übernehmen mehr Verantwortung. Sie sind gewissermaßen die kommunizierenden Gefäße.

Das Essen zu festgelegten Zeiten ist in jeder Familie ein Ritual, eine gut etablierte Routine, und wenn dies der Fall ist, gewöhnen sich unsere Kinder daran, zusammenzuarbeiten. Ein Beispiel: und sei es nur, wenn sie den Tisch decken. Jeder an seinem Platz, um den Tisch für die ganze Familie decken zu können. Wenn es ums Kochen geht, geben Sie ihnen kleine, einfache Aufgaben, auch wenn sie nicht alles können.

5. Kochen stärkt die familiären Bindungen

Es wird oft gesagt, dass eine vereinte Familie eine Familie ist, die teilt. Mahlzeiten sind ein echter Ausdruck der Verbundenheit, die alle verbindet. Ja, am Tisch zu essen ist ein Zeichen für gute Gesundheit, aber nicht nur das!

Gemeinsames Essen, Austauschen, Diskutieren, die Neugestaltung der Welt ist angesichts des Tempos von Schule, Arbeit und anderen damit verbundenen Aktivitäten bereits außergewöhnlich und notwendig. Was auf dem Teller ist, schmeckt noch besser! Ihre Kinder werden sich noch mehr freuen, wenn sie lautstark verkünden, dass sie an diesem köstlichen Hähnchen-Curry oder diesen hausgemachten Hamburgern teilgenommen haben. Was für ein Glück!

Frisches Produkt vs. Fertigprodukt: Sensibilisieren wir! Tatsächlich ist der Croque-Monsieur, der bereits zum Braten bereit ist, sehr verlockend, aber der mit gutem Weißbrot, Schinken und Käse in Stücken? Es ist auch wichtig, unsere Kinder dazu zu erziehen, frische, saisonale Produkte zu konsumieren und Industriegerichte so weit wie möglich zu meiden.


2 (super) einfache Rezepte, die Sie mit Ihrem Kind ausprobieren können

Gebackenes Cordon Bleu

Das klassische Cordon Bleu neu interpretierte, gesunde Version.

4 Personen – Zubereitungszeit 30 Min. – Kochzeit 20 Min.

Zutaten

4 Hähnchenbrüste

2 Scheiben weißer Schinken

120 g Greyerzer Comté- oder Tomme-Käse

2 Eier

50 g Mehl

60 g Semmelbrösel

Pfeffer mahlen

Öl aufsprühen

Vorbereitung

  1. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Schneiden Sie die Hähnchenbrüste. Die Schinkenscheiben halbieren. Die Hähnchenbrüste mit den halben Schinken- und Käsescheiben garnieren.
  2. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Geben Sie das Mehl in einen weiteren tiefen Teller, salzen Sie es und pfeffern Sie es leicht. Die Semmelbrösel in einen dritten tiefen Teller geben. Die Hähnchenbrüste erst im Mehl wenden, dann im verquirlten Ei, noch einmal im Mehl und zum Schluss in den Semmelbröseln. 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Den Backofen auf 180°/th vorheizen. 6. Die Cordon Bleus auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Sprühöl einsprühen und 15 bis 20 Minuten backen. Mit einem Salat servieren.

Madeleines mit Nutella

Mit diesem Madeleine-Rezept von Proust kehren wir in die Kindheit zurück.

6 Personen – Zubereitungszeit 15 Min. – Kochzeit 10 Min.

Zutaten

120 g Mehl

100g Puderzucker

100g Butter

3 Eier

1 Päckchen Backpulver

1 Esslöffel Vanilleextrakt oder Orangenblütenwasser

Nutella, Menge je nach Geschmack anpassen

Vorbereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker verrühren, bis die Masse weiß wird.

Die geschmolzene Butter hinzufügen und verrühren.

Mehl, Hefe, dann Vanilleextrakt oder Orangenblütenwasser hinzufügen.

Gießen Sie in eine Madeleine-Form einen Löffel der Zubereitung in jede Mulde.

1 EL fallen lassen. Geben Sie einen Teelöffel Nutella in jede Vertiefung und bedecken Sie sie dann mit einem weiteren Löffel Teig. Zehn Minuten backen, bis die Madeleines an den Seiten goldbraun sind. Bitte beachten Sie, dass die Garzeit je nach Ofen variiert. Achten Sie daher darauf, den Garvorgang sorgfältig zu überwachen.

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